學校閒置空間辦長照 議員肯定

【臺灣時報/記者吳榮偉/高雄報導】

  長照二.○即將上路,備受各界關注,高雄市議會社政委員會議員昨天前往最具指標的大同日間照顧中心進行考察,社政小組議員肯定市府活化運用學校閒置空間辦理日照中心,並期盼高雄市每區均能設置日照中心,以服務基層老人。

  社政委員會由召集人俄鄧.殷艾率領下進行市政考察,包括林瑩蓉、方信淵、陳慧文及李喬如等議員參與,考察行程包括勞工局中區就業服務站、前金公共托嬰中心及育兒資源中心、勞工博物館及大同日間照顧中心。

  目前,市府推動長照二.○是以A級社區整合型服務中心、B級複合型日間服務中心及C級巷弄長照站等三個型式辦理,未來將推動卅八區均設置日間照顧中心,並在每個國中學區設置複合型日間服務中心,另每三里則設置一處巷弄長照站。

  樂福生活學堂日間照顧中心是由市府委託高醫體系的大同醫院在大同國小設置,計可招收卅名失能、失智老人,目前已受理服務十五名失智老人,並成為國內首座與校園共存且營運的日照中心。

  社政委員會議員肯定市府活化運用大同國小閒置空間推動社福機構,並對長輩與學生在同一校園活動及實現「老少共學」,讚譽有加;議員一行要求市府全力配合中央推動長照政策,具體落實長照服務。

  由於市府閒置空間多屬老舊不堪使用,社政委員會議員要求市府尋找適合的場地持續改造,並解決使用執照不易取得的難題,以回應地方社福的需求。

1051104學校閒置空間辦長照 議員肯定臺灣時報

臺灣時報刊登版面