小港「娜麓灣原民關懷站」赴日參展 長照成果行銷國際

【自由時報/記者方志賢/高雄報導】

  高市小港醫院承辦的「娜麓灣原住民老人日間關懷站」受邀赴日參展,展示設置成果及原住民長輩的手工文創作品,不僅博得當地民眾讚賞,吸引日本媒體報導,也讓台灣原民長照成果行銷到國際。

  「娜麓灣原住民老人日間關懷站」由市府與高醫大合作設立,小港醫院承辦,該院院長侯明鋒日前率團前往日本長野縣松本市參與「第6屆世界健康首都會議」,展示設置原民長者照護過程,及原民長輩的心血結晶,包括原住民手工創作及原民十字繡書籤等。

  侯明鋒表示,這次赴日參展,是應松本市長菅谷昭邀請,參展期間,菅谷昭親臨攤位,表達歡迎,並與小港醫院團隊合影留念。菅谷昭很高興台灣高雄的「娜麓灣原住民老人日間關懷站」參展,讚許台灣原民文化的多樣、豐富,並支持台日持續交流長照政策及推行經驗。

  松本市是國際知名的「長壽之城」,市長菅谷昭本身是醫師,很重視市民健康,曾率團參訪高雄,高市府與高醫大去年組團前去考察,雙方也簽署健康、教育領域交流備忘錄。

  「第6屆世界健康首都會議」今年是首度邀請來自台灣的原住民長照團隊參展,分享原住民長照議題。會展活動也規劃有健康輔具如電動輪椅、行動助行器、保養健康食品等展示,高市府社會局也受邀分享高雄的老人福利政策及未來的展望,頗受日本當地民眾關注與歡迎。

1051115自由時報

小港醫院承辦「娜麓灣原民關懷站」,應邀赴日參展。(小港醫院提供)

赴日參展 長照成果行銷國際

【自由時報/記者方志賢/高雄報導】

  高市小港醫院承辦的「娜麓灣原住民老人日間關懷站」受邀赴日參展,展示設置成果及原住民長輩的手工文創作品,不僅博得當起民眾讚賞,吸引日本媒體報導,也讓台灣原民長照成果行銷到國際。

  小港醫院院長侯明鋒表示,這次赴日參展,是應松本市長菅谷昭邀請,參展期間,菅谷昭親臨攤位,表達歡迎,並與小港醫院團隊合影留念。菅谷昭很高興台灣高雄的「娜麓灣原住民老人日間關懷站」參展,讚許台灣原民文化的多樣、豐富,並支持台日持續交流長照政策及推行經驗。

1051115赴日參展 長照成果行銷國際自由時報

自由時報刊登版面