台灣企業永續獎 小港醫院摘金

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  市立小港醫院經營十八年有成,近日傳捷報,勇奪二○一六年第九屆TCSA台灣企業永續獎金獎殊榮,屬於高醫體系的小港醫院團隊對此充滿信心,將全力以赴爭取明年永續經營小港醫院的機會。

  小港醫院表示,今年TCSA評選活動共計有一二二家企業報名參加,獲獎企業皆為國內外知名大型企業,高雄市立小港醫院(由高雄醫學大學經營)能於眾多大企業中脫穎而出,實為難得。小港醫院副院長傅尹志則指出,小港醫院是全國第一個由醫學大學及醫學中心經營的公立醫院,在醫院管理、人才培育及知識傳承、衛生醫療政策及預防醫學推動、環境保護、社會參與及國際醫療援助、企業文化及友善環境建構上,都以醫學中心的模式經營,備受肯定。

  小港醫院院長侯明鋒於去年中接任後,擘劃新局,辦理健康校園守護專案、國際航空駐站服務、成立娜麓灣原住民老人日間關懷站、推動大林浦及鳳鼻頭地區居民健康照護等,期望盡全力達成市府、民眾及體系三贏的期待,並朝企業邁向永續經營,善盡企業社會責任目標。面對市府推出的「高雄市立小港醫院興建營運移轉案」,高醫體系團隊充滿信心,將全力以赴爭取明年獲得永續經營小港醫院的機會,以港醫精神「CARE」提昇專業醫療服務品質。

1051125台灣企業永續獎 小港醫院摘金臺灣時報

臺灣時報刊登版面