小港醫院與上海復旦醫院合作

【臺灣時報/記者黃福鎮╱高雄報導】

  小港醫院管理制度近年來是大陸標竿及交流的重點對象,上海復旦醫院管理有限公司副秘書長何蓓蓓與學術合作總監黃萍日前蒞臨參訪,並與小港醫院院長侯明鋒簽定合作同意書,共同推動醫院管理培訓、醫院管理諮詢輔導及醫院管理學術合作,共同提升民眾完善的醫療照護。

  小港醫院對於醫院管理、人才培育、知識傳承、衛生醫療政策、預防醫學推動、環境保護、社會參與以及友善醫療環境的建構上,績效卓著,備受肯定,院長侯明鋒於本月初率團出席松本市「第六屆世界健康首都會議」,並宣傳「娜麓灣原住民日間關懷站」成果,近日再傳佳績,勇奪今年TCSA台灣企業永續獎(第九屆)金獎殊榮,更讓參訪團員極為讚嘆,亦能看出小港醫院全面實踐社會責任,成為小港醫院永續發展的導向與志業。

  院長侯明鋒表示, 上海復旦醫院管理有限公司成立於二00三年,為復旦大學醫療體系中的一員,專為醫院、醫療衛生管理機構作知識管理型服務,效率一流。未來希望能與上海復旦醫院管理有限公司合作,共同推動醫院管理培訓、醫院管理諮詢輔導、醫院管理學術合作,攜手開創醫療服務新契機,以提升民眾完善的醫療照護。

1051130小港醫院與上海復旦醫院合作臺灣時報

臺灣時報刊登版面