高市旗津醫院成急救責任醫院

【民眾日報/ 記者徐炳文/高雄報導】

  高雄市立旗津醫院即日起,由高雄市政府指定為急救責任醫院,正式提供全天候急診服務;高市衛生局長黃志中表示,期望能使旗津區的民眾能感受到高醫專業團隊的用心及努力,未來能持續以旗津鄰里「好厝邊」的醫療服務理念照護民眾的健康,提供更完整的醫療服務。

  黃志中指出,市立旗津醫院依促參法ROT方式辦理委託民間經營,於103年9月1日正式委由財團法人私立高雄醫學大學營運,營運迄今,該院訂定「夜間民眾緊急疾患求助流程」,配置相關醫療人力,服務夜間緊急醫療需求之民眾及其後續醫療,另本府衛生局與旗津醫院、消防局及當地消防隊針對急診醫療服務病患之後送機制,並積極輔導該院提供全天候急診服務。

  此外,該院為提升當地民眾夜間就醫便利,及提供民眾更優質就醫環境,積極招募相關醫療人員及安排院內醫護人員完成急診訓練課程,並於市府傾聽旗津區民的醫療需求與期待,也感謝各界與高醫團隊的關心、支持與投入,期許未來持續為市民創造更優質的醫療環境,成為一個幸福宜居的城市。

1060109高市旗津醫院成急救責任醫院民眾日報

民眾日報刊登版面