顏家祺任民生醫院新任院長

【臺灣時報/ 記者洪創夫/高雄報導】

  高雄市立民生醫院昨天舉辦院長宣誓佈達典禮,由代理院長顏家祺代理院長真除為院長。顏家祺院長表示,民生醫院業績在一百零二年降到谷底,在大家努力下,醫師數回升至四十七位、急診二十四小時營運,可收治內、外科重症病人,並建立心導管室及洗腎室,成為高齡友善醫院。

  衛生局長黃志中表示,民生醫院顏家祺院長在代理期間,表現有目共睹,包括協助衛生局將登革熱阻絕境外、防疫有功,也順利開設安寧病房、成為愛滋專責指定醫院、業績連續四年呈現正成長。今日的佈達將使民生醫院邁向嶄新的里程碑,也期勉民生人應繼續努力,善盡公立醫院的使命,成為最佳的社區醫院。

  顏家祺院長表示,高雄市立民生醫院為百年醫院,歷經許多風波,業績在一百零二年降到谷底,急診也無法二十四小時營運。所幸在前院長林盟喬及衛生局大力支持及努力下,業績開始逐年攀升,醫師數回升至四十七位、急診二十四小時營運,可收治內、外科重症病人,並建立心導管室及洗腎室,成為高齡友善醫院,現有床位已達ㄧ百四十一床。期待未來可以團結民生,一起努力,以李白詩句『大鵬一日乘風起、扶搖直上九千里』自勉,提供市民更優質的醫療服務。

1060111顏家祺任民生醫院新任院長臺灣時報

臺灣時報刊登版面