書法家揮毫 小港醫院贈春聯

【臺灣時報/記者黃福鎮/高雄報導】

  農曆春節快到了,醫院為了讓民眾提早享受濃濃的過年氣氛,特別在醫院一樓大廳舉辦揮毫贈春聯活動,邀集書法名家林崇俊、曾智榮、陳顯章及蔣順市老師等四人現場揮毫,凡是住院病患、門診病友及社區民眾皆可依照個人喜好供應春聯,皆大歡喜。 

  小港醫院自開院以來就持續辦理春聯現場揮毫活動,至今已有十七年歷史,未曾中斷。侯明鋒表示,揮毫贈春聯活動 不僅有傳統文化傳承的意味,更是醫院展現社區睦鄰的象徵,透過此活動除了將書法名家所完成的春聯當場贈送給院內病友,表達院方對病友健康的關懷之意外,更將春聯紅色的喜氣化作滿滿的祝福,分送給社區中的民眾,祈願病友及民眾們都能身體健康、吉祥如意!侯明鋒也在活動開始即率同傅尹志副院長至揮毫現場,觀看書法名家揮毫,大讚老師們的揮毫功力,並頒發感謝狀以示表揚。

  這次參與現場揮毫贈春聯活動的書法名家有來自高醫附院的林崇俊、曾智榮及陳顯章等三位老師,還有小港醫院泌尿科張美玉醫師的公公蔣順市老師也一同來共襄盛舉 ,現場有許多住院病患、門診病友及社區民眾,個個拿到喜好的春聯字句,莫不喜形於色,小港醫院大廳頓時充滿著春節熱鬧歡愉的氛圍。

1060112書法家揮毫 小港醫院贈春聯臺灣時報

臺灣時報刊登版面