富邦悍將 新春體檢

【大成報╱記者吉雄世╱高雄報導】

  富邦悍將棒球隊備戰新球季的來臨,球隊陸續回到高雄春訓基地調整訓練,富邦悍將隊員分別於1月4日及11日至高雄醫學大學附設醫院健康管理中心進行體檢,高醫附設醫院骨科部運動醫學暨創傷骨科主任周伯禧教授表示,整體球隊隊員的狀況都很好,期待他們有個很好的球季。

  周伯禧醫師自台中興農牛時代即照護這些球員至今,雖歷經二三次的更迭,但是長期以來和球員們互動所產生的信任是無可取代的,這期間高醫的運動醫學團隊持續照顧受傷或動過手術的球員,周醫師都很高興這些隊員們能夠健健康康在球場上繼續發揮最好的實力。

  為迎接1月中要開始春季訓練,富邦悍將球隊分二梯次到高醫附設醫院體檢,項目包括身高、體重、一般生化檢查、超音波、骨科、耳鼻喉科、牙科等檢查。富邦悍將彭防護員表示,在每一次集體訓練之前都會幫球員進行體檢,檢視球員目前狀態以針對異常部分進行修正。

  外野手同時也是球員工會理事長胡金龍表示,這是第一次到高醫附設醫院做體檢,他讚賞高醫健康管理中心速度快,效率佳。投手倪福德則說,運動員的身體就是一個工作場,身體要健康才可以運作,尤其年歲越來越大,健康很重要。被球迷暱稱「釣蝦瑄」、同時也是去年冠軍賽的MVP外野手林哲瑄,今天體檢狀態及結果都還不錯,他表示外野手在球場上負責範圍大,需要速度及準確度,希望可以以最佳狀態及快樂打球的心開始訓練。

  富邦悍將隊長高國輝、連續蟬聯三年的全壘打王,除了希望自己今年繼續有好的表現外,更希望所有隊員都可以身體健康,發揮最大實力,也呼籲球迷們繼續支持富邦悍將。