前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

1050429_台視新聞

吃檳榔傷害Y染色體生男機率減少34%

【台視新聞/高雄報導】

  想懷孕的夫妻,得多注意,醫學上最新研究發現,吃檳榔的孕婦,生男生的機率,比沒吃檳榔的孕婦,少了百分之34,而且新生兒的體重平均少89.54克,身長矮0.43公分,研判是檳榔具有傷害精子中,決定成為男嬰的Y染色體物質,導致男嬰受精卵較難著床!

  吃檳榔,不僅增加罹癌風險,甚至還會影響孕婦生男、生女,醫學上有最新研究!民眾聽了覺得新奇,高雄醫學大學的教授,特地調查10家醫院上千名孕婦,分成"吃檳榔"和"不吃檳榔"兩組,發現吃檳榔的孕婦,生下男寶寶的機率,比起不吃檳榔的孕婦,足足少了3成4,不僅如此,產下的新生兒,平均體重也輕了89.54公克,甚至身高矮了0.43公分,研究研判,是因為檳榔具有傷害精子中,決定成為男嬰的Y染色體物質,使得男嬰受精卵難以著床,甚至流產或死胎。過去也有研究顯示,嚼檳榔的民眾,罹患口腔癌、食道癌、咽喉癌的風險較高,如今又說,吃檳榔恐怕傷害精子中的Y染色體,除了影響孕婦生男生女,要是孕婦吃檳榔,生出低於2500公克低體重嬰兒的機會也同步增高,就怕影響小朋友發育。

Go to top